In den zwanziger Jahren begann der Siegeszug des Skifahrens in Tirol. Junge Leute aus allen Teilen der Welt schnallten sich hölzerne Bretter unter die Füße, zogen den Wollpullover an und stürzten sich wagemutig zu Tal.

Sport macht durstig. Um in den abgelegenen Alpendörfern dem Durst angemessen zu begegnen, erfand man das Skiwasser, den ersten isotonischen Durstlöscher. Man mixte kühles Gletscherwasser mit Himbeersaft und erfrischte das Ganze mit ein paar Spritzern Zitrone.



 

Diesen Klassiker der Bergwelt gibt es nun erstmals außerhalb der Alpen: Skiwater, eine Bio-Limonade aus frisch gepressten Bio-Himbeeren und Bergquellwasser, mit einem Spritzer Limettensaft, leicht gesüßt mit Fruchtzucker.

 

 

Die Skiwater- Quelle liegt etwa 1.100 m über dem Meeresspiegel in den Alpen. Für einen besonders erfrischenden Genuss wird es mild mit Kohlensäure versetzt.

 

 

Unsere Himbeeren stammen aus biologischem Anbau, sie werden sofort nach der Ernte schonend gepresst. Wir verwenden nur Produkte der frischesten Ernte.

 

 

Um die kostbaren Fruchtsäuren der Himbeere zu betonen, verwenden wir eine Mischung aus Limetten- und Zitronensaft. Das Getränk ist nur leicht gesüßt, selbstverständlich nur mit Fruchtzucker.